Выявлять нарушителей на незаконной акции в Москве полиции поможет Telegram

Либералы, устраивающие сегодня, 3 августа, несанкционированный митинг, будут координировать свои действия при помощи геочатов Telegram. Однако они забыли важную деталь: перехватывая чаты протестующих, правоохранители смогут эффективно отслеживать действия провокаторов.
3 августа 2019  15:19 Отправить по email
Печать

Напомним, ряд «независимых» кандидатов столичный избирком снял с выборов в Мосгордуму. Такое решение МГИК принял из-за многочисленных нарушений избирательного регламента самовыдвиженцами, включая массовую фальсификацию подписей московского электората. Отстраненные претенденты не согласились с обоснованным решением Мосгоризбиркома и провели ряд протестных акций. Очередной несанкционированный митинг должен состояться в субботу, 3 августа. 

Либералы очень серьезно настроены на массовые беспорядки в столице. В Рунете они даже опубликовали «методичку действий на оппозиционном митинге». Исходя из нее, протестующие должны держать связь друг с другом при помощи геочатов в приложении Telegram. Это действительно очень удобная опция мессенджера. Используя её, можно легко руководить действиями собравшихся. 

Однако геочаты могут стать и слабым звеном в организации митинга либералов – ими же могут воспользоваться силовики. Полицейским и Росгвардии будет гораздо легче бороться с угрозами, которые несут управляемые провокаторами протестующие. 

Как сообщалось ранее, после незаконного митинга 27 июля были арестованы почти все его зачинщики. На данный момент Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас и Иван Жданов отбывают административный арест по ст.20.2 КоаП РФ. Любовь Соболь избежала участи остальных ставленников Навального по причине того, что у неё маленький ребенок.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть