Соратник Бориса Джонсона руководил армией фейков в Facebook`е

Аккаунты специализировались на определенной тематике, например: Брексит, война в Йемене
3 августа 2019  14:15 Отправить по email
Печать

Фирма CTF Partners, которой руководил близкий союзник Бориса Джонсона сэр Линтон Кросби, обладала сетью фейковых «новостных» страниц в Facebook'е, которые обслуживали интересы десятков клиентов, начиная от табачных компаний и заканчивая правительством Саудовской Аравии, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик: Европа".

Аккаунты специализировались на определенной тематике, например: Брексит, война в Йемене или Лондонский транспорт, набирали базу подписчиков, публикуя легитимные материалы и закупая рекламу, после чего продвигали уже нужную заказчику информацию.

Большинство этих страниц были подключены к одному аккаунту «Бизнес-менеджера», с помощью которого работники могли вести по несколько страниц.

Ранее в этом году CTF Partners предоставили Борису Джонсону беспроцентный кредит для покрытия затрат на его кампанию, что, в свете новой информации, может вызвать серьезные вопросы к новому премьер-министру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

03.08.2019 14:26, #36979
Вы чё думаете - только у нас рука руку моет?! Настоящее "братство" проявляет себя везде и всегда - "брат" "брата" поддержит и поможет всем чем может в любых обстоятельствах, где бы он не находился! Отчасти и для этого тоже и вступают в такое "братство"!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть