«Потушить Сибирь» или поджечь Россию?

А не пора ли пресечь стенания по поводу и без?
1 августа 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Нельзя не обратить внимание на многочисленные интернет-призывы «потушить Сибирь», со стороны ряда умников, которые уверены, что знают о лесных пожарах гораздо больше, чем представители МЧС и региональных властей, сообщает ТГ-канал "Минправды".

По их мнению, сейчас необходимо мобилизовать все наличные силы, включая авиацию и местных необученных добровольцев, а затем отправить их в пекло для борьбы со стихией, порой за сотни километров от ближайшего города, куда можно добраться только по воздуху.

При этом очевидно, что люди, которые выступают с подобными заявлениями явно не обладают базовыми знаниями в сфере экологии и в вопросе борьбы с пожарами.

Ведь в силу целого ряда неопровержимых факторов, бороться с огнем имеет смысл только в районах непосредственного проживания людей, чем власти, собственно, сейчас и занимаются.

Необходимо понимать, что лесные пожары — это абсолютно нормальное явление, которое происходит не только в России, но и в других странах. Например в Канаде, где власти заявили, что «не все лесные пожары можно и нужно ставить под контроль».

То есть ограничение борьбой с пожарами вблизи населенных пунктов — это абсолютно нормальная международная практика.

И делается это не только в силу финансовых соображений. Дело в том, что лесные пожары — это неотъемлемая часть экосистемы леса.

Они существуют на протяжении всей истории Земли и вносят важный вклад в обновление этой природной зоны. Кроме того, эти пожары не будут происходить, то в лесах будет накапливаться сухостой, хвоя, трава и сухие растения, то есть топливо для дальнейших пожаров, которые уже действительно могут стать неуправляемыми и стать угрозой для населенных пунктов.

Яркий пример — Калифорния, где в 2018 году разразился мощнейший пожар в истории штата именно из-за практики тушения более мелких пожаров.

Кроме того, необходимо понимать, что в случае мобилизации авиации и гигантского количества людей на земле для бессмысленного тушения сибирских пожаров неизбежно возникнут жертвы среди мобилизованных на тушение в силу неопытности людей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

horse.w
Карма: 27
02.08.2019 15:40, #36972
Все виллы и замки олигархов и чиновников находятся в Европе, поэтому Россия всегда с энтузиазмом откликается или предлагает свою помощь в тушении пожаров в европейских государствах. А в Сибири, даже Греф, как представитель Омского олигархата, не построил себе "дачурку", поэтому - "зачем тушить ?". Впрочем, - нашему правительству всегда мешает что то между ног, как заядлому "танцору".
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть