Ставки  по ипотеке в России резко пошли вниз

Такое падение, прежде всего, связано с ожиданием дальнейшего смягчения монетарной политики ЦБ
31 июля 2019  23:00 Отправить по email
Печать

Средняя ставка по рублевым ипотечным кредитам снизилась в июне до 10.28% годовых с майских 10,53%, сообщает ТГ-канал Ясно Понятно". 

Такое падение, прежде всего, связано с ожиданием дальнейшего смягчения монетарной политики ЦБ: до конца года ключевая ставка, скорее всего, будет снижена один, а то и два раза. 

В таких условиях средняя ставка по выдаваемой ипотеке может опуститься до уровня 9,7-9,8% уже в IV квартале 2019 года, полагают  аналитики «ДОМ.РФ».

Падение ставок может оживить российский рынок ипотеки, который заметно замедлился в первом полугодии 2019 года. За этот период банки выдали 575,5 тысяч ипотечных кредитов на 1,26  трлн рублей против  663 тыс. кредитов на 1,3 трлн рублей  в первом полугодии 2018 года, 

В то же время  реальные доходы населения продолжают падать,  и это не способствует уверенному росту спроса на ипотеку даже в условиях низких ставок. Проще говоря, бедные граждане  не могут себе позволить не то что кредит, а простую рассрочку, потому что  им просто нечем платить ежемесячные взносы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть