В США прошли вторые теледебаты участников предвыборной гонки демократов

Дебаты проводятся в два этапа - 30 и 31 июля
31 июля 2019  22:00 Отправить по email
Печать

В каждый из двух вечеров на сцене Fox Theatre выступят по 10 демократов, на дискуссию отводится по два часа. Каждому из участников выделяется по 60 секунд на то, чтобы ответить на тот или иной вопрос ведущих, а также еще по 30 секунд, чтобы ответить на уточняющие вопросы, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".

Основные моменты:

▪️ Претенденты на выдвижение кандидатом от Демпартии делают ставку на недопущение переизбрания республиканца Дональда Трампа президентом страны в 2020 году, но признают, что проблемы демократов начались не с его прихода в политику.

▪️ Берни Сандерс в случае победы на выборах намерен уделить особое внимание оказанию помощи странам в Центральной Америке: «Если мать и ребенок проходят тысячи миль по опасной дороге, они, на мой взгляд, не являются преступниками, они бегут от насилия».

Также Сандерс полагает, что Вашингтону во внешней политике надо больше полагаться на дипломатию: «Нам нужна внешняя политика, которая основана на дипломатии, на прекращении конфликтов путем переговоров, а не путем убийства друг друга». Сенатор подчеркнул, что США не следует быть «мировым жандармом».

▪️ Элизабет Уоррен считает, что США должны отказаться от возможности нанесения превентивного ядерного удара: «США не будут использовать ядерное оружие в качестве превентивной меры. И мы должны донести до всего мира, что это снижает вероятность ошибки в расчетах, недопонимания, а наша главная задача – поддерживать собственную безопасность».

▪️ Пит Буттеджадж заявил, что вывел бы американские войска из Афганистана в течение года.

Из числа уже выступивших политиков двое считаются, по результатам опросов общественного мнения, лидерами в борьбе за выдвижение кандидатом от Демократической партии. Это 77-летний сенатор Берни Сандерс от штата Вермонт и 70-летняя сенатор Элизабет Уоррен от штата Массачусетс.

Также выступали писатель Марианна Уильямсон, конгрессмен от штата Огайо Тим Райан, сенатор от штата Миннесота Эми Клобушар, мэр города Саут-Бенд Пит Буттеджадж, экс-конгрессмен от Техаса Бето О'Рурк, экс-губернатор штата Колорадо Джон Хикенлупер, экс-конгрессмен от Мэриленда Джон Дилени и губернатор штата Монтана Стив Буллок.

Комитет демократов в рамках первичных выборов намерен провести в общей сложности 12 теледебатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть