Протест, рождённый 27 июля и ожидаемый далее 3 августа - это антипутинские протесты

Спецслужбы должно насторожить быстрое разрешение второго митинга. Совпадение? Не думаю..
31 июля 2019  16:30 Отправить по email
Печать

Состоявшиеся сегодня по утру «совещания в АП» родили к вечеру, в прокремлевском телеграме, ворох постов на тему «это все выборы в МГД, ничего страшного, пусть собираются, все рассосется», сообщает ТГ-канал "Пяр во время чумы".

При этом, авторы подобной трактовки скорее всего сознательно закрывают глаза на то, что протест, рождённый 27 июля и ожидаемый далее 3 августа - это протест антипутинский. 

Спецслужбы должна была насторожить сегодня быстрая реакция мэрии, ещё не отошедшей от шока (?) субботы, но вдруг сразу разрешившей митинг 3 августа и оттранслировавшей это разрешение через СПЧ. 

Уже по этому факту можно уверенно говорить о том, что «рябиновые протесты», которые по общему мнению экспертов, будут продолжаться всю осень после ЕДГ, режиссируются в экспертно-аналитических центрах сислибов, более не намеренных терпеть далее нынешнюю конфигурацию власти с Путиным во главе. 

Ещё раз: мы имеем дело с антипутинским протестом, ни о каких выборах в Мосгордуму больше речи не идёт.

Выборы были и есть только повод, чтобы начать раскачивать «улицу» в Москве.

Требование Лубянки вместо Сахарова как раз связано с тем, что протест именно антипутинский и никто больше не собирается этого скрывать.

По итогу.
Собянин дистанцируется от протестной волны, но даёт для неё площадку.
АП борется с «прошлогодним снегом» в виде выборов в МГД.
«Достойное» начало сюжета для власти, что уж тут сказать.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (7):

31.07.2019 20:15, #36927
Во-первых!

Многоуважаемые, давайте успокоимся и не будем пороть горячку! То, что сейчас все протесты, ну т.е. ВООБЩЕ ВСЕ - и в Шиесе, и в Екатеринбурге, и в Московской области, и сейчас в Москве - антипутинские - это и ежу понятно! На это работают ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ "за бугром"! Ну, работа у них такая - сокрушить Россию! Местные - хомячки, придурки, откровенные ублюдки, просто недалёкие дебилы - это просто пушечное мясо, режиссёры сидят очень далеко. Но я так понимаю, что Путин-то тоже не идиот! Один раз страна уже прошла попытку раскачки "майданом", вы что, думаете - те силовики-государственники, которые вместе с Путиным, просто будут на всё это смотреть?!

Хотя, - и это во-вторых - нынешняя ситуация как раз и покажет, насколько верховная власть выучила жизненные уроки, и насколько жёстко она может позволить себе действовать при складывающихся обстоятельствах! Речь-то, вобще-то, идёт об отнюдь нешуточных вещах, потому что враги России, как никто другой, прекрасно понимают - либо они - нас, либо мы - их! А третьего вот как-то и не дано!
31.07.2019 20:16, #36928
Ну, а в-третьих, мне кажется, в крайнем случае уже сам народ не позволит дискредитировать Владимира Владимировича, а тем более, его "свалить"! Хоть и есть недовольные нынешней ситуацией в стране, и их немало, но подавляющее большинство прекрасно понимает: если к власти снова придут эти ублюдки - страну развалят, а из всех нас просто сделают рабов - "принеси - подай - пошёл на ...й - не мешай"! Поэтому, несмотря ни на что, люди Путина поддерживают - они же видят, СКОЛЬКО И КАК ОН РАБОТАЕТ, что нагляднее всего, по-моему, проявилось, например, в его инспекционной поездке в Тулун!

Так что, с моей точки зрения, надо спокойно -"спо-кооооойно, я те хгаарюуууу!" - содержа сердце в огне, а голову в холоде, просто ДУМАТЬ, АНАЛИЗИРОВАТЬ И ПРИНИМАТЬ ВЗВЕШЕННЫЕ, и если уж жёсткие, то ВЫВЕРЕННЫЕ РЕШЕНИЯ, чтобы потом не сожалеть ни о мягкотелости, ни об излишней жестокости!
Николай Н.
Карма: 68
01.08.2019 09:37, #36940
Активное меньшинство всегда победит пассивное большинство .
01.08.2019 12:54, #36947
В ответ на комментарий Николай Н. #36940 (01.08.2019 09:37)
Это Вы о возможной "революции" по типу того, что было в 1917-ом?

Я думаю, что такой вариант уже не прокатит! У народа после 17-го и 91-го выработался иммунитет и ПРАВИЛЬНЫЙ РЕФЛЕКС ОТТОРЖЕНИЯ подобного! А вот если всё же - ну, если предположить самое невероятное и фантастическое - подобная "революция" произойдёт, то она приведёт только к такой гражданской войне, по сравнению с которой подобная внутренняя война 1917-1920 гг. покажется просто "детским лепетом на лужайке"!

Это да! И этим как раз и опасны все затеваемые "игрища", на купирование которых нужно найти АДЕКВАТНЫЙ, ЭФФЕКТИВНЫЙ И ДЕЙСТВЕННЫЙ ОТВЕТ!!!
Николай Н.
Карма: 68
01.08.2019 14:33, #36949
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #36947 (01.08.2019 12:54)
Всё так . Но на иммунитет я бы надеяться не стал . Ещё не ,,девяностые`` но двигаемся уверенно в том направлении . Народ скрипит зубами но пока терпит . Когда к ,,болоту`` примкнёт далёкое от политики население будет беда .
01.08.2019 15:00, #36950
В ответ на комментарий Николай Н. #36949 (01.08.2019 14:33)
Ну, вот Вы будете примыкать? Мне почему-то кажется, что нет! И лично мне кажется, что также думает большинство людей, по крайней мере, я сужу по своему окружению. Если же опять для кого-то картинка - лишь только картинка, а не реальность, потому что в планы этих ублюдков не входит осуществление в реальности такой картинки - типа забитого до отказа холодильника перевешивает понятия Родины, государства, истории своего народа, как бы высокопарно это не звучало (при этом я прекрасно понимаю, что "любовь приходит и уходит - а кушать хочется всегда!") - ну, значит, будем учиться до тех пор, пока ОКОНЧАТЕЛЬНО НЕ УРАЗУМЕЕМ ПРИОРИТЕТЫ В ЖИЗНИ ДЛЯ ВСЕХ НАС, ЖИВУЩИХ В РОССИИ!!!

НЕВОЗМОЖНО ЧЕЛОВЕКА НАСИЛЬНО СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМ! ЕСЛИ ТАК ПОСТУПИТЬ - ЧЕЛОВЕК ОБНАГЛЕЕТ И В КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ СТАНЕТ АБСОЛЮТНЫМ МЕРЗАВЦЕМ И СКОТОМ!

СВОЁ СЧАСТЬЕ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ЗАРАБОТАТЬ - ВЫСТРАДАТЬ, ТОГДА ОН БУДЕТ ЕГО ЦЕНИТЬ, БЕРЕЧЬ И ЗАЩИЩАТЬ И БУДЕТ ДОВОЛЕН ТЕМ, ЧТО У НЕГО ЕСТЬ, А НЕ ПРЕБЫВАТЬ БЕСКОНЕЧНО В ПОДАВЛЕННОМ СОСТОЯНИИ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ЕГО ЯКОБЫ ПОСТОЯННО ЧЕГО-ТО ЛИШАЮТ!!!

И если народом урок ещё не усвоен - значит, нас будут учить ДО ОКОНЧАТЕЛЬНОГО УСВОЕНИЯ УРОКА!!!
Николай Н.
Карма: 68
01.08.2019 16:19, #36951
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #36950 (01.08.2019 15:00)
Впереди ЕДГ. Будем смотреть на развитие событий .
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть