США надеются на расширение диалога по стратегической стабильности с Россией

И надеется на поддержку Путина
31 июля 2019  15:45 Отправить по email
Печать

«У нас с ними был стратегический диалог, который, как мы надеемся, вырастет в нечто, охватывающее широкий спектр вопросов распространения – не только вопросов ядерного распространения, а широкий спектр (проблем) распространения. Мы надеемся, Китай присоединится к этим переговорам. Мы считаем, что в сегодняшнем мире Китай должен быть частью этих соглашений. Надеюсь, президент Путин поддержит нас. И, думаю, он так и поступит», – заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

Под «стратегическим диалогом» он имел в виду переговоры, которые прошли 17 июля в Женеве, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик". 

Тогда стороны рассмотрели различные вопросы стратегической стабильности, в том числе относящиеся к разоружению и контролю над вооружениями.

Помпео также попросили уточнить, как проходит его взаимодействие с российским лидером, когда между ними случаются личные встречи. 

«Считаю, что на английском он говорит очень прилично. Он очень ясно говорит о том, что отвечает интересам России, о том, над чем мы работаем», – отметил госсекретарь США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть