Претензии Варшавы к Берлину всплывут в самый неподходящий момент?

Немецкое руководство возражает довольно вяло
31 июля 2019  15:15 Отправить по email
Печать

СМИ Германии опасаются, что визит в Польшу немецкого министра иностранных дел Хайко Мааса может стать удобным поводом для новых претензий Варшавы на компенсации за ущерб, полученный в годы Второй мировой войны.

О том, беспочвенны ли такие опасения и какую выгоду преследует Польша, угрожая выдвинуть претензии к Германии, рассказывает редактор ИА REGNUM Станислав Стремидловский. 

Польская парламентская комиссия под руководством Аркадиуша Мулярчика насчитала в мае 2019 года целый триллион долларов, причитающийся с Германии за последствия военной агрессии.

Немецкое руководство возражает довольно вяло, во-первых, потому, что данная претензия еще не предъявлена официально, а во-вторых, напоминая, что правительство ПНР само отказалось от репараций с Германии еще в 1953-м году.

Но Варшава может и приберечь этот козырь в надежде использовать его для укрепления своих позиций при распределении постов в Европарламенте или в пропагандистских целях.

Например, раскрутив тему германской вины на приближающейся встрече международных делегаций в Варшаве, которая посвящена началу Второй мировой войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть