Болтон: США со 2 августа ликвидируют ДРСМД

СНВ-3 в Вашингтоне тоже считают бесполезным
31 июля 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Со 2 августа США полностью выходят из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), после чего сам договор прекращает своё действие. Об этом 31 июля заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Напомним, ДРСМД был подписан в 1987 году лидерами США и СССР. В 2018 году президент США Дональд Трамп анонсировал выход своей страны из договора, а в марте президент России Владимир Путин принял решение о приостановке российского участия в договоре.

Китай отверг предложения Вашингтона начать обсуждение участия Пекина в новом договоре. МИД КНР считает, что ДРСМД – двусторонний договор и китайское участие в нём излишне.

Накануне, 30 июля официальный представитель МИД КНР ХуаЧуньин заявила, что ДРСМД является двусторонним договором между США и РФ. Документ регулирует ряд сложных проблем в политической, военной, правовой и иных областях, поэтому односторонний выход США из договора не может быть позитивно воспринят многими странами. Предложение Вашингтона о вступлении Пекина в американо-российский диалог неприемлем для китайской стоны, обвинившей США в завуалированном «перекладывании ответственности».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть