США и КНР снова проводят переговоры по торговле

Шанхай предоставил переговорную площадку
31 июля 2019  13:50 Отправить по email
Печать

Очередной раунд переговоров США с КНР по вопросам взаимной торговли начался 31 июля в Шанхае. Участие в мероприятии принанимают вице-премьер Госсовета КНР ЛюХэ и американский министр финансов Стивен Мнучин.

Стороны рассматривают политику взаимных санкций и условия, при которых они могут быть отменены. О возобновлении диалога на саммите в Осаке договорились президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин.

Переговоры по торговым проблемам проходят на фоне ужесточения перепалки между Вашингтоном и Пекином по политическим и экономическим вопросам. Так, например, 30 июля официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что недавний насильственный инцидент в Сянгане можно считать "творчеством" США, а также возложила на Трампа ответственность за развал ДРСМД.

До этого Трамп, развязавший торговую войну с Пекином, обвинил КНР в получении избыточных преимуществ в ВТО за счёт статуса развивающейся страны. В ответ президент США получил резкую отповедь МИД Китая с обвинениями в корыстолюбии и сумасбродстве.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть