МИД КНР: требования США к ВТО – корыстолюбивы и сумасбродны

Пекин ответил на новую атаку Вашингтона
30 июля 2019  16:15 Отправить по email
Печать

Всемирная торговая организации ВТО -  не та структура, где решающее слово имеет какая-то одна или незначительное число стран, а поступки и действия США еще сильнее обнажили распущенность, сумасбродство и корыстолюбие американской стороны. Об этом 29 июля заявила официальный представитель МИД КНР ХуаЧуньин.

Заявление МИД КНР стало ответом на опубликованный США меморандум по статусу развивающихся стран в ВТО и требующий от организации в течение 90 дней изменить её правила. Как отмечает китайское госинформагентство «Синьхуа», в этом меморандуме много раз упоминался Китай.

"ВТО не принадлежит какой-то одной или незначительному числу стран, а также не является структурой, где решающее слово имеет какая-то одна или незначительное число стран. ВТО -- организация, где должны уважать всеобщие желания всех ее членов. На самом деле, многие члены ВТО уже неоднократно отвечали на этот вопрос", -- отметила ХуаЧуньин.

Она отметила, что США не впервые выступают с такой инициативой, получая отказ, поэтому им следует разумно оценивать себя и осознать отсутствие поддержки своих аргументов. ХуаЧуньин упомянула о состоявшейся недавно Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), которая обнародовала исследовательский доклад с признанием разумности нынешней классификации развивающихся стран.

Китай, будучи крупнейшей развивающейся страной в мире, упорно отстаивает статус развивающейся страны для защиты основных прав развивающихся стран и отстаивания международной беспристрастности и справедливости, сказано в официальном сообщении.

«Думаю, многие согласятся, что поступки и действия США, касающиеся вопроса статуса развивающихся стран в ВТО, еще сильнее обнажили распущенность, сумасбродство и корыстолюбие американской стороны. Подобные действия не соотносятся со статусом "крупнейшей страны мира". Сейчас в китайском сегменте интернета популярно одно выражение: "не следует обращаться с людьми чересчур "по-американски"», - подчеркнула официальный представитель МИД КНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть