Лукашенко не хочет «опять схватить кресло и сесть в него надолго»

Четверть века бессменного правления – не предел для Белоруссии
30 июля 2019  13:50 Отправить по email
Печать

Парламентские выборы в Белоруссии должны состояться в ноябре 2019 года, а президентские – в 2020 году. Об этом 30 июля заявила председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина, вызванная на доклад к Александру Лукашенко.

Ермошина предложила Лукашенко сроки комплектации двухпалатного Национального собрания: 7 ноября – Совета Республики, а 17 ноября – Палаты представителей (в отличие от СР, избирается напрямую по мажоритарной системе).

«Первый вопрос, который в обществе постоянно обсуждается (и Лидию Михайловну втягивают в обсуждение этих вопросов), - сроки проведения наших парламентских выборов. Мы уже чётко определились, что в текущем году проводим парламентские выборы, а в следующем году - президентские, несмотря на прогнозы некоторых "знатоков" о том, что Лукашенко в нынешнем году, поскольку тихо и спокойно, быстренько проведёт президентские выборы, чтобы опять схватить кресло и сесть в него надолго. Это полное заблуждение», - цитирует Лукашенко президентская пресс-служба.

Напомним, Александр Лукашенко бессменно занимает президентское кресло с 1994 года и правит постсоветской Белоруссией более четверти века. Нынешняя президентская кампания в Белоруссии фактически началась в 2018 году – тогда о намерении участвовать в ней заявили несколько прозападных оппозиционеров и предводительница русофобского националистического объединения, которую Александр Лукашенко избрал себе в спарринг-партнёры.

Пророссийских партий в Белоруссии нет, выдвижение пророссийских кандидатов во время парламентской и президентской кампаний не ожидается. В Белоруссии нет русских СМИ, пророссийские публицисты и гражданские активисты подвергаются жестоким репрессиям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть