Все кресла в Кабмине займут «слуги народа»

Об этом сообщил представитель Зеленского в Кабмине Андрей Герус
29 июля 2019  23:15 Отправить по email
Печать

«Коалиция заберет все министерские кресла, нет такого, чтобы оппозиция была в правительстве, сообщает ТГ-канал "Klymenko Time".

В парламенте, думаю, некоторые комитеты отдадут оппозиции, чтобы ни у кого не было сомнений в демократичности новой власти, какие именно, пока не знаю».

Уклонившись от ответа на вопрос, кто будет новым премьером, Герус поделился другим инсайдом из Офиса президента: часть министерств и их министров будет фактически упразднена путем объединения с другими. 

«Количество министерств сегодня больше, чем могло бы быть, поэтому объединение некоторых из них выглядит логичным. Есть некоторые министерства, функции которых несколько раздуты или могут выполняться в рамках других структур. Мининформполитики с чем точно нужно объединить, потому что оно было создано под конкретного человека». 

Речь идеть, конечно, о министре Стеце. Ранее мы сообщали, о других «первых на вылет».  

Одновременно Герус анонсировал введение новой должности в аппарате Кабмина: «Возможно, нужен отдельный вице-премьер-министр с полномочиями, который будет вести блок важных реформ». 

Такая перестройка свидетельствует о том, что в партии большинства намерены серьезно взяться именно за внедрение реформ и формируют команду, готовую быстро и без лишних внутренних «терок» воплощать решения новой Рады.

Так что если иностранные друзья Вакарчука не продавят под него кресло премьера, то вся полнота власти и вся ответсвенность за курс страны ляжет на партию Зеленского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть