Предложено внести поправки в закон о митингах

Которые должны привести российскую практику в соответствие с европейскими стандартами
29 июля 2019  14:45 Отправить по email
Печать

Федотов (СПЧ) заявил, что предложит президенту внести поправки в закон о митингах, которые должны привести российскую практику в соответствие с европейскими стандартами свободы собраний, сообщает ТГ-канал "Мастер пера". 

Иными словами, Федотов хочет сказать, что рассчитывает получить разрешение президента на беспрепятственное проведение протестных акций в перспективе.

Федотов - человек крайне осторожный, тем более в вопросах законодательных инициатив. Без консультаций и отмашек он вряд ли бы выступил с таким любопытным и даже вызывающим предложением.

Объяснить это можно только тем, что такой законопроект будет долго обсуждаться и приниматься, а если и когда и впрямь обретёт форму закона, то к тому времени уже свершится трансфер.

Но вброс про смягчение закона о митингах нужен именно сейчас как сигнал для внешних участников транзита и как инструмент разрядки внутренней напряжённости.

Нельзя одновременно и успешно сражаться на нескольких фронтах - бороться с наводнениями и таежными пожарами, вытягивать из стагнации экономику, проводить сентябрьские выборы и преодолевать московский политический кризис.

Хотя бы на одном фронте нужна передышка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть