Зеленский превращает СБУ в «Квартал-95»

Реформа наследницы КГБ превращается в фарс
29 июля 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Администрация президента Украины разрабатывает проект реформирования сферы безопасности, который коснется Службы безопасности Украины. Об этом заявил секретарь Совета национальной обороны и безопасности Александр Данилюк.

«Что должно произойти: 1. СБУ должна стать более мощной, но в одной ключевой сфере — это контрразведка. 2. убрать дополнительные функции, не свойственные СБУ, в частности экономическая сфера и борьба с коррупцией», - сказал Данилюк.

Напомним, аналогичные спецслужбы в США и во Франции, и даже в соседней Белоруссии (где ведомство сохранило название КГБ) активно занимаются экономическими преступлениями и коррупцией.

Так, за последние годы Александр Лукашенко уволил и отправил за решётку несколько министров и замминистров, крупных бизнесменов и директоров госпредприятий. Недавно отправил за решётку своего бывшего телохранителя – зампреда Совбеза Андрея Втюрина, уличённого в получении очередной взятки.

Также напомним, что после государственного переворота на Украине новые власти стали насыщать госорганы непрофессиональными «майдановцами», способствовавшими деградацию государственности. Эту же линию продолжил Владимир Зеленский.

Так, став президентом, шоумен Зеленский назначил руководителя ООО «Студия Квартал-95» Ивана Баканова зампредом СБУ. До этого Баканов ни дня не служил и состоял в военкомате на учёте как рядовой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть