Китай впервые опубликовал статистику по ЗВР

КНР – крупнейший производитель и крупнейший потребитель золота
29 июля 2019  13:30 Отправить по email
Печать

В годовом докладе за 2018 год Госуправления валютного контроля КНР впервые раскрыты такие данные, как операционные показатели валютных резервов и их структура, а также представлены концепция инвестирования валютных резервов, методы управления рисками, площадка для ведения деятельности в условиях глобализации и другие положения. Об этом сообщает госинформагентство «Синьхуа».

 «В структуре валютных резервов доля доллара США снизилась с показателя в 79 проц в 1995 году до 58 проц в 2014 году, а доля недолларовых валют увеличилась с 21 проц до 42 проц за аналогичный период времени, - сказано в сообщении. - Структура валютных резервов с каждым днем становится все более диверсифицированной, еще более многообразной по сравнению со средним мировым уровнем. Согласно статистическим данным Международного валютного фонда /МВФ/ за 2018 год, объем валютных резервов Китая занимает около 30 проц от общемирового показателя».

Средняя доходность от операций с валютными резервами в Китае составляла 3,68%в период с 2005 по 2014 годы. Наращивался объём монетарного золота в ЗВР.

За период 2005-2018 годов золотой запас КНР увеличен с 600 до 1852 тонн. «В настоящий момент, Китай занимает шестое место в мире по объему золотого запаса. Китай уже стал крупнейшим в мире производителем золота, а также его основным потребителем», - сказано в официальном сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть