NYT: авиарегулятор США не имел данных о работе некоторых систем Boeing 737 MAX

На борту самолетов перед тем, как они разбились, имел место сбой в работе системы MCAS
28 июля 2019  14:45 Отправить по email
Печать

Американское Федеральное авиационное управление, которое отвечает за сертификацию используемых в США авиалайнеров, не имело исчерпывающей информации о некоторых системах самолетов Boeing 737 MAX, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".

В отношении Boeing 737 MAX не были выполнены считающиеся обязательными в других случаях проверки. Представители регулирующего органа на протяжении долгого времени крайне снисходительно относились к надзору за работой компании. 

Некоторые из руководителей ФАУ нередко отвергали предложения своих подчиненных относительно того, чтобы обязать Boeing принять дополнительные меры безопасности.

Как следует из публикации, после катастрофы самолета Boeing 737 MAX 8 компании Lion Air в Индонезии в октябре 2018 года, при которой погибли 189 человек, эксперты ФАУ попытались проверить данные об имеющейся в лайнерах данного типа системе MCAS.

Выяснилось, что ФАУ практически не собирало информацию о ней и не проводило ее независимых проверок на стадии сертификации. 

В марте 2019 года в Эфиопии разбился самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. Руководство Boeing признало, что в обоих случаях на борту самолетов перед тем, как они разбились, имел место сбой в работе системы MCAS.

По словам источников издания, на ранней стадии разработки MCAS надзор за этим процессом было поручено осуществлять двум неопытным сотрудникам ФАУ. На более поздних этапах регулятор в значительной степени отстранился от проверок указанной системы. 

Представители ФАУ не требовали от компании предоставления данных даже о тех доработках MCAS, которые могли сделать ее потенциально опасной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть