На Russia Today в Британии наложили крупный штраф

Штраф за «нарушения правил вещания» наложил медиарегулятор Ofcom без решения суда
26 июля 2019  15:30 Отправить по email
Печать

Британское Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи Ofcom, осуществляющее в стране функции цензуры, наложило на телеканал Russia Today штраф в размере 200 тысяч фунтов стерлингов (около 250 тысяч долларов) за семь эпизодов нарушения правил «точности и беспристрастности» при освещении некоторых событий, в частности отравления Скрипалей и войны в Сирии.

Телеканал выразил возмущение тем, что такой крупный штраф наложен без решения суда. «Мы возмущены тем, что британский медиарегулятор Ofcom назначил нам штраф, не дожидаясь решения суда, который должен установить, правомерны ли вообще претензии Ofcom к RT», – говорится в заявлении телеканала.

Как указывает RT, другие средства массовой информации были наказаны гораздо меньшими штрафами, хотя в их случаях факты призывов к насилию и разжигания ненависти были установлены в законном порядке.

Как уже сообщалось, в начале июля RT и Sputnik не были допущены британским МИД на конференцию по свободе прессы. В Форин офисе их обвинили в “распространении дезинформации», и заявили, что RT и Sputnik являются не средствами массовой информации, а «рупорами российского государства». При этом, как указала главный редактор телеканала Маргарита Симоньян, никаких примеров дезинформации приведено не было. Это просто политическая дискриминация российских СМИ.

В то же время, популярность RT в мире продолжает расти. Недавно главред RT сообщила, что канал набрал уже больше девяти миллиардов просмотров на YouTube.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть