Посол Украины в Хорватии предлагает для Донбасса «хорватский сценарий»

«Хорватский сценарий» подразумевает разоружение военных формирований Донбасса и ввод иностранных войск
26 июля 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Посол Украины в Хорватии, и, одновременно в Боснии и Герцеговине Александр Левченко заявил в интервью политологу Юрию Романенко, что для урегулирования ситуации в Донбассе «более правильным» для Украины будет привлечение иностранных «миротворцев». По его мнению, это поможет «решить вопрос проведения выборов» на неподконтрольной киевскому режиму территории.

Как напоминает  RT, так называемый «хорватский сценарий» подразумевает разоружение всех местных формирований и введение на территорию ДНР и ЛНР иностранных «миротворческих» контингентов.

Таким образом в 1995 году хорватским властям удалось уничтожить Республику Сербская Краина. После разоружения её сил из Хорватии были вынуждены бежать от 200 до 250 тысяч сербов, а несколько тысяч человек были убиты. Формально Сербская Краина была ликвидирована в 1998 году.

Чего ждать жителям Донбасса при таком развитии событий – понятно, тем более что глава партии нового президента Украины «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил недавно, что украинская власть не рассматривает возможности амнистии ополченцев Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть