Собянину напомнили, что жить надо не по лжи

В эти дни мэр растерял многое, но это только начало потерь
25 июля 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Сергей Семенович Собянин и его торгаши из политического блока вернули страну в состояние 2011 года, сообщает ТГ-канал "Незыгарь". Семье нужен реванш, Собянину надо сохранить власть и ресурсы. 

Благожелательность товарища Си, в июне ласково трепавшего столичного мэра за щеку, обошлась последнему слишком затратно. Явно видно, что мэр на самом то деле оказался не готов к происходящей смене формации.

Главным сигналом Собянину стал процесс замены силового блока. Отложенные кадровые назначения силовиков имеют стратегически дальновидный порядок. Мэру выгодно сегодня вынести конфликт с МГД на федеральный политический уровень, этим он себя обезопасит от предстоящих крупных чисток в Москве. Собянин испугался силовиков, которых ещё не назначили, и он хорошо знает что их ставят не дружить с ним, а беспристрастно контролировать и сажать. 

Кремль несколько раз просил Собянина урегулировать конфликт с выборами самостоятельно. Известно, что Сергей Семенович сделал все, чтобы максимально отодвинуть Старую площадь от подготовки к столичным выборам. «Сами знаем,сами можем». 

Торгаши сумели загнать ситуацию кризис. После чего решено было уже играть с огнем. 

Кремль несколько раз открыто давал сигнал:  московские события порождены собянинской командой. А собянинцы переводили все стрелки на Кремль, делали вбросы, направляли вектор на Президента. Вчера Президент взял Собянина на встречу с Наталией Солженицыной и напомнил мэру, что жить надо не по лжи. 

Не случайно и сегодня последовало два важных заявления:

Матвиенко допустила, что, наверняка, «из этих 57 человек есть люди, которые несправедливо не зарегистрированы». 

Памфилова откровенно допустила, что Следком инициировал дело по требованию столичных властей. «Я надеюсь, что Мосгоризбирком такие жалобы не подавал. Мне бы не хотелось, чтобы именно от нас шли подобные жалобы». 

Вчера у Сергея Семеновича был весьма неприятный разговор в АП. В эти дни мэр растерял многое. Но это только начало потерь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть