В Киеве участники ООС (АТО) боятся раскрывать факт своего участия в боевых действиях

Стыдно, правда, не всем, а тем, кого забрали насильно...
25 июля 2019  14:30 Отправить по email
Печать

Так, все чаще и чаще происходят инциденты, когда участники ООС стараются не пользоваться льготным проездом в общественном транспорте и в целом "не светить" удостоверением участника боевых действий, сообщает ТГ-канал "Черговий ООС".

Очевидец подобного случая сообщает: "Сейчас на Дарнице в маршрутке пацан передал 16 грн за проезд. Рядом его девушка возмутилась:

- Почему не 8? У тебя же УБД!

Он цыкнул на неё, и оба молча отвернулись. Я долго наблюдал за ним, как он смотрит вниз и прячет взгляд от посторонних. Так глаза и не поднял. День, когда нам стыдно, настал".

Интересно, история знает примеры, когда за участие в войне по защите страны от внешнего агрессора было стыдно? Или у нас война все же другая? 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

25.07.2019 15:02, #36779
Совесть - это голос Бога в человеке, кем бы он ни был - верующим или атеистом. Её, конечно, при желании можно загнать в пятки, но рано или поздно она выйдет и оттуда, и чем сильнее и глубже её загоняли в место, отнюдь ей не свойственное, тем больнее она потом будет жечь сердце!

И такое происходило, происходит и будет происходить всегда, во все времена, со всеми теми, кто пытается заткнуть голос совести!

И самая страшная пытка, мучительней и больнее которой нет на свете - когда совесть начинает говорить и свидетельствовать о грехах в собственной человеческой душе! Многие от этого кончают жизнь самоубийством или сходят с ума!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть