Джонсон может развалить Туманный Альбион

Развод уже внутри королевства, с отделением Шотландии и Ольстера
24 июля 2019  16:30 Отправить по email
Печать

Победа Бориса Джонсона на премьерских выборах усугубляет противоречия между частями Соединенного Королевства. Дело в том, что Джонсон грозится провести Brexit без сделки, что категорически не устраивает шотландцев, сообщает ТГ-канал "Мейстер".

Местные власти пытаются блокировать этот вариант и начинают угрожать новым референдумом о независимости, которые с вероятностью 99% закончится уже выходом Шотландии из королевства. 

Кроме того, одно из главных противоречий по сделке сейчас – формат границ между подконтрольной Лондону Северной Ирландией и независимой республикой Ирландия.

Стороны никак не могут договориться по этому поводу, более того, все понимают, что невозможно удовлетворить и европейцев, и ирландцев, и британцев.

Отсутствие на острове внутренних границ – одно из ключевых положений Белфастских соглашений 1998 года, которые положили конец вялотекущий партизанской войне.

Если Джонсон не сможет уломать европейцев на сделку и вынужден будет пойти по жесткому варианту, то следующим актом станет развод уже внутри королевства, с отделением Шотландии и Ольстера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть