Коалиции в Верховной Раде не будет — партия Зеленского сформирует её самостоятельно

Коломойский получил абсолютную власть на Украине, решения по всем ключевым назначениям он будет принимать единолично
24 июля 2019  14:15 Отправить по email
Печать

Офис президента Украины проводит консультации с лидерами Голоса и Батькивщины, которые прошли в парламент, относительно создания коалиции, идёт обсуждение возможных кандидатов на пост главы Верховной Рады, премьер-министра, состава кабмина и кандидатов на должность генпрокурора, сообщает ТГ-канал "Разведчик".

За проведение консультаций отвечает представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук и глава офиса президента - Андрей Богдан. Это делается публично, для Госдепа и Сороса. 

Реальные переговоры проходят в офисе олигарха Игоря Коломойского на улице Владимирской в Киеве, график встреч Коломойского расписан на 2 недели вперёд: идут встречи с победившими мажоритарщиками - самовыдвиженцеами, которые могут вступить в коалицию Слуги народа — Коломойский формирует группу своих депутатов в будущей Верховной Раде Украины. 

Игорь Коломойский хорошо осведомлён — группа юристов во главе с Андреем Богданом подготовила выкладки о положении 83-й статьи Конституции: Депутатская фракция в Верховной Раде, в состав которой входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады Украины, имеет права коалиции депутатских фракций, предусмотренные действующей Конституцией.

Таким образом: Глава Верховной Рады, председатели комитетов, премьер-министр, включая весь состав Кабинета министров, глава СБУ и генпрокурор могут быть назначены фракцией "Слуги народа" самостоятельно. 

Коломойский получил абсолютную власть на Украине, решения по всем ключевым назначениям он будет принимать единолично. Делиться своим правом на власть Игорь Коломойский ни с кем не будет. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть