Москва и Пекин идут к военно-политическому союзу

В Белой книге по обороне Китай четко определил отношения с Россией в сфере военной политики
24 июля 2019  13:20 Отправить по email
Печать

На днях Китай провел презентацию «Белой книги по национальной обороне Китая в новую эпоху». Есть часть книги, посвященная сотрудничеству с Россией. Отмечается, что военное сотрудничество России и Китая находится на высоком уровне и продолжает развиваться, «обогащаясь всеобъемлющим стратегическим партнерством ... в новую эпоху, и играет значительную роль поддержании глобальной стратегической стабильности».

Директор Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексей Маслов подчеркнул, что в Белой книге Пекин в первый раз так четко обозначил свою дружественную позицию к России в сфере военной политики. По мнению Маслова, это свидетельствует о том, что «Россия и Китай движутся к военно-политическому союзу, который, может, и не будет оформлен на бумаге, но это уже зафиксировано в стратегии Китая». Об этом пишет газета «Взгляд».

Следует заметить, что на днях Россия и Китай впервые самолетами дальней авиации совместно провели патрулирование воздушного пространства в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которое вызвало паническую атаку в Южной Корее и Японии.

Кстати, на днях правительством РФ одобрено проведение переговоров с КНР по поводу заключения соглашения о военном сотрудничестве. По этому поводу вышло соответствующее распоряжение. Соглашение о военном сотрудничестве должны заключить министерства обороны двух стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть