Гуайдо и его «парламент» одобрили пакт об иностранной военной помощи

Оппозиционный парламент Венесуэлы создает юридические условия для легализации иностранной интервенции
24 июля 2019  12:40 Отправить по email
Печать

Национальная ассамблея Венесуэлы, оппозиционный парламент, которым руководит Хуан Гуайдо, провела специальную сессию, посвященную полугоду объявления Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы. Она состоялась на улице Каракаса. В ходе этого мероприятия было одобрено возвращение страны в Межамериканский договор о взаимной помощи (TIAR). Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на портал Infobae.

Этот договор еще известен как «Пакт Рио» потому, что его подписание проходило в Рио-де-Жанейро в 1947 году. Главный принцип договора заключается в том, что нападение на любую страну-подписанта договора означает и нападение на все страны-подписанты данного соглашения.

Таким образом, этот договор предусматривает оказание иностранной военной помощи. Можно предположить, что так венесуэльская оппозиция пытается создать юридические условия для легализации иностранной интервенции и присутствия военных других стран на территории Венесуэлы.

Следует заметить, что Венесуэла и другие государства Боливарианского альянса народов Америки вышли из Межамериканского договора о взаимной помощи еще в 2012 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть