Немецкие СМИ испугались сближения России и Украины

Противников России в Германии насторожила победа партии Зеленского на парламентских выборах
24 июля 2019  11:20 Отправить по email
Печать

Некоторые немецкие СМИ, в частности газета Die Welt, выражают серьёзную обеспокоенность результатами парламентских выборов на Украине. Там считают, что среди украинцев, проголосовавших за партию Владимира Зеленского «Слуга народа» есть много людей, желающих улучшения отношений между Россией и Украиной, что может стать «проблемой для всей Европы».

Немецкий политолог Александр Рар пояснил в интервью газете ВЗГЛЯД, что в Германии боятся, что Россия начнёт договариваться с Украиной без европейских посредников, что очень пугает журналистов, настроенных критически по отношению к России.

По мнению эксперта, в Германии не понимают что за политик Зеленский, и что он собирается делать. Понятно, что к власти пришли новые люди, но непонятно, не связаны ли они с олигархами. На Украину в Германии в последние годы возлагали много надежд, но каждый раз Украина разочаровывала.

«Журналисты этой газеты [Die Welt] боятся, что неопытный Зеленский вдруг сможет договориться с Путиным. И тогда Украина не будет так стремиться в НАТО и Европейский союз, на что очень рассчитывают некоторые политические силы Германии. А вдруг Украина начнет разговаривать с Москвой без посредников, без немцев и французов? Это многим на Западе, конечно, очень не понравится», – считает Рар.

По мнению политолога, ошибка Германии заключается в том, что она никогда не была посредником в конфликте, а всегда занимала сторону Украины, и ждала, что Россия начнёт сдавать позиции, чего не случилось. «Если мы хотим увидеть сдвиги в ситуации на востоке Украины, должны разговаривать Россия и США. Германия, Франция и остальные европейские страны слишком слабы в этом отношении», – говорит он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть