США дали $4 млн на группы быстрого реагирования морской охраны в Бердянске и Мариуполе

Опасаются удара с моря
23 июля 2019  22:00 Отправить по email
Печать

Временный поверенный в делах США в Киеве Уильям Тейлор сообщил, что Украина совместно с США создали группы быстрого реагирования после прошлогодних событий в районе Керченского пролива, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".

Представитель США отметил, что сейчас стороны сосредоточились на развитии базовой морской инфраструктуры, чтобы Морская охрана могла быстро реагировать по всей территории морской границы. Он уточнил, что Украине нужны современные логистические центры, чтобы обеспечить проведение морских операций, а также места по ремонту судов.

Начальник регионального Управления морской охраны Госпогранслужбы Олег Костур уточнил, что речь идет о практической реализации развития мест дислокации подразделений быстрого реагирования в рамках их работы в Черном и Азовском морях, а также на реке Дунай.

Кроме того, советник по морским вопросам программы экспертного контроля и безопасности границы посольства США на Украине Кевин Кильер сообщил, что в рамках проекта поддержки Морской охраны Госпогранслужбы Украины США предполагается и модернизация кораблей и катеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть