Турция закупит у России другие системы ПВО, а также ПТУР

«Тектонический сдвиг» в геополитике продолжается
22 июля 2019  16:10 Отправить по email
Печать

Средства массовой информации стран Запада назвали закупку Турцией российских ЗРК С-400 «тектоническим сдвигом» в геополитике. По словам главы Ростеха Сергея Чемезова, Анкара заинтересована в поставке и других систем ПВО различной дальности российского производства, а также противотанковых ракетных комплексов. Об этом пишет газета «Взгляд».

Сергей Чемезов также сказал, что страны ведут переговоры о возможности производства ряда комплектующих для С-400 на территории Турции. У России и Турции могут возникнуть совместные проекты в сфере производства продукции военного назначения. В частности, обсуждается производство систем для самолетов и вертолетов, комплектующих для бронированных машин и послепродажное обслуживание некоторых вооружений.

Следует заметить, что 12 июля 2019 года были начаты поставки ЗРК С-400 «Триумф» в Турцию. Доставка идет воздушным транспортом. На данный момент прибыло уже 15 рейсов самолетов Ан-124 «Руслан».

В настоящее время в США идут горячие обсуждения санкций против Турции за покупку С-400. Госсекретарь США Майкл Помпео и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон занимают жесткую позицию и выступают за санкции. Президент США Дональд Трамп пока еще не принял решения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 522
24.07.2019 08:36, #36723
НАТО капец.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть