Шарий на выборах в Минске собрал более 12% голосов

Феномен украинского блогера-политбеженца заслуживает пристального внимания
22 июля 2019  15:30 Отправить по email
Печать

Посольство Украины в Белоруссии объявило о состоявшемся голосовании на выборах народных депутатов Верховного совета (Верховной Рады): участие в голосовании приняло около 590 избирателей.

«Выборы состоялись в штатном режиме и без нарушений выборного законодательства Украины», - сказано в официальном сообщении посольства.

Официальные данные по итогам голосования посольство не опубликовало. Из других источников известно, что явка составила всего 8%. При этом партия Владимир Зеленского «Слуга народа» набрала около 40% голосов, за ней – «Европейская Солидарность» с почти пятой частью голосов. Партия получившего убежище в Евросоюзе Анатолия Шария собрала более 12% голосов, за ней следует партия «Голос» украинского певца Святослава Вакарчука с почти десятой частью голосов и «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.

Феномен партии Анатолия Шария «ППШ» привлёк внимание политтехнологов ещё до объявления выборов в парламент. Известный видеоблогер фактически создал на Украине политическую партию в режиме удалённого доступа из-за границы, используя youtube и социальные сети.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть