Орешкин: интеграция России и Белоруссии – «очень долгосрочный процесс»

Введение единой валюты – это не вопрос ближайшего времени
22 июля 2019  11:15 Отправить по email
Печать

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил в интервью «Эху Москвы», что создание единой валюты в рамках интеграции экономик России и Белоруссии – «вопрос совсем дальних сроков».

По его словам, если Россия и Белоруссия будут проводить единую денежно-кредитную политику, то из-за различия в масштабах экономик это может привести к значительной волатильности в Белоруссии.

«Бежать впереди с точки зрения единой валюты, единой денежно-кредитной политики точно не стоит, нужно чтобы экономическая взаимосвязь была настолько сильная, чтобы введение валюты уже не приводило к таким колебаниям», - цитирует Орешкина РИА «Новости».

К декабрю стороны должны согласовать единые условия хозяйствования для предприятий двух стран в рамках Союзного государства. Министр подчеркнул, что речь идёт только об экономической интеграции, а не о политической.

Как заявили в министерстве экономики Белоруссии,  к 2021 году Минск и Москва планируют прийти к единым отраслевым рынкам.

По мнению ТГ-канала НЕЗЫГАРЬ, слова Орешкина означают, что планы транзита власти в России при помощи Союзного государства России и Белоруссии, о которых так много говорили в последнее время, отменяются, либо данная версия была несостоятельна с самого начала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть