Представитель ОБСЕ призвал освободить Вышинского

Накануне суд продлил арест журналиста на два месяца
20 июля 2019  16:30 Отправить по email
Печать

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал украинские власти освободить главного редактора РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского.

«Ужасно, что предварительное заключение журналиста Кирилла Вышинского на Украине продлили сегодня на два месяца. Я обращаюсь к властям (Украины – ред.) с просьбой отпустить его», – написал он в своём Twitter.

Главный редактор украинского информагентства, гражданин России и Украины Кирилл Вышинский был задержан на Украине 15 мая прошлого года, и с тех пор находится в заключении. Ему инкриминируется государственная измена, в частности, «оправдание аннексии Крыма», «информационная поддержка» самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, и привлечение граждан Украины к «подрывной деятельности». Кроме того, Вышинского обвиняют в незаконном обороте оружия.

19 июля суд в Киеве продлил арест Кирилла Вышинского на два месяца. На Украине особо не скрывают, что арест Вышинского – это взятие заложника для обмена на осуждённого в Крыму за подготовку теракта украинского режиссёра Олега Сенцова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть