Саудовский король разрешил разместить в стране 500 военнослужащих США

Война жестов в регионе продолжается
20 июля 2019  12:45 Отправить по email
Печать

Государственное информационное агентство (SPA) сообщило в пятницу, что король Саудовской Аравии Салман одобрил размещение американских войск в стране для укрепления региональной безопасности и стабильности, сообщает ТГ-канал "Россия в глобальной политике"

Этот жест происходит на фоне растущей напряженности между Вашингтоном и Тегераном в Персидском заливе, которая повлияла на мировые нефтяные рынки.
 
В пятницу Иран заявил, что захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе, но опроверг утверждение Вашингтона о том, что ВМС США сбили иранский беспилотник неподалеку в начале этой недели.
 
Решение направлено на «усиление совместного сотрудничества в области защиты региональной безопасности и стабильности и сохранения ее мира», говорится в сообщении SPA, цитируя чиновника министерства обороны,  более подробной информации не разглощалось.
 
Отношения между Вашингтоном и Тегераном ухудшились в прошлом году, когда президент США Дональд Трамп отменил ядерное соглашение 2015 года между мировыми державами и Ираном.
 
В соответствии с пактом Иран согласился ограничить ядерные работы, которые Запад давно рассматривал как прикрытие для разработки ядерного оружия, в обмен на отмену санкций. Но с тех пор санкции были восстановлены, что нанесло серьезный ущерб экономике Ирана.
 
Трамп сказал, что считает Саудовскую Аравию важным партнером на Ближнем Востоке и противовесом влиянию Ирана.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть