Рынок марихуаны в США захватил бывший глава НТВ

Наши люди в Голливуде: компания Бориса Йордана стала лидером рынка легальной марихуаны
19 июля 2019  10:45 Отправить по email
Печать

Компания Curaleaf Holdings, возглавляемая американским бизнесменом русского происхождения Борисом Йорданом, купила компанию GR Companies, Inc., которая является крупнейшим оператором рынка легальной марихуаны в США. Сумма сделки оценивается в 875 млн долларов.

В результате сделки объединённая компания станет лидером рынка легальной марихуаны в стране, - она будет присутствовать в 19 штатах с населением 177 млн человек. В прошлом году компания Curaleaf Holdings вложила 400 млн долларов в производство марихуаны в Канаде.

«Эта сделка, объединяющая 68 открытых аптек, значительно ускорит нашу стратегию расширения и увеличит наши возможности на рынках медицинского и взрослого использования. Кроме того, сделка увеличивает охват нашей розничной и оптовой платформы по всей стране», – цитирует  сообщение компании «Коммерсантъ».

С 2001 по 2003 год гражданин США Борис Йордан занимал пост генерального директора телекомпании НТВ. В настоящее время ему принадлежит группа «Ренессанс страхование».

Кроме некоторых штатов США, производство, продажа и употребление марихуаны в медицинских целях легализованы в Великобритании, Канаде и Новой Зеландии. В Грузии Конституционный суд отменил наказание за употребление данного наркотика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть