США якобы сбили беспилотник Ирана в Ормузском проливе

МИД Ирана опроверг заявление Пентагона
19 июля 2019  10:00 Отправить по email
Печать

В водах Ормузского пролива 19 июля ВМС США якобы сбили беспилотный летательный аппарат. По этому поводу даже высказался президент США Дональд Трамп, заявив, что был сбит иранский беспилотник.

Минобороны США сообщило, что универсальный десантный корабль ВМС США USS Boxer класса «Wasp» утром 19 июля 2019 годы был в международных водах, осуществляя плановый переход через Ормузский пролив. Дрон приблизился на «угрожающее расстояние», и корабль принял защитные меры.

Есть и некоторые подробности инцидента. Беспилотник был с неподвижным крылом, т.е. это не квадрокоптер. Обычно ВМС Корпуса стражей исламской революции используют квадрокоптеры, чтобы вести видеосъемку иностранных военных судов. Аппарат приблизился к кораблю на расстояние около 900 метров.

Для уничтожения БПЛА была применена система Light Marine Air Defense Integrated System (LMADIS), которая сочетает оптические и электронные технологии с функциями РЛС для борьбы с БПЛА.

В тоже время министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сделал заявление, что Тегеран не располагает информацией об уничтожении иранского беспилотника.

Следует заметить, что ровно месяц назад, 19 июня 2019 года, над территорией Ирана иранское ПВО сбило американский беспилотный летательный аппарат MQ-4C Triton. Стоимость этого высотного БПЛА, по некоторым данным, доходит до 250 миллионов долларов. Если американцы и сбили именно беспилотник Ирана, то стоит он в сотни раз дешевле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть