Иран захватил танкер в Персидском заливе

По утверждению Тегерана, танкер занимался контрабандой топлива  
18 июля 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Иранское агентство Tasnim News Agency сообщило, что военно-морские силы Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) захватили иностранное судно, занимающееся контрабандой топлива в Персидском заливе.

Это событие произошло в воскресенье, 14 июля, военными судами, патрулирующими первую морскую зону в Персидском заливе в рамках операции по обнаружению и борьбе с организованной контрабандой.

Патрульные суда ВМС КСИР конфисковали иностранный танкер, который перевозил один миллион литров контрабандного топлива в ходе внезапной операции после того, как убедились, что корабль занимается контрабандой топлива.

Согласно заявлению, иностранный танкер был захвачен в южной части небольшого острова Ларак в Персидском заливе, после получения судебного ордера.

На борту танкера, вместимостью 2 миллиона литров, находилось 12 иностранных членов экипажа. Они получили контрабандное топливо из иранских источников и собирались доставить его иностранным судам в более отдаленные регионы.

ВМС КСИР также опровергают сообщения западных СМИ о том, что Иран в последние дни захватил еще одно иностранное судно, заявив, что судебные процессы продолжаются в отношении контрабандного танкера.

Ранее, 4 июля, Британией был захвачен супертанкер Grace 1. Судно перевозило иранскую нефть в Сирию. Захват был произведен в районе Гибралтара британской морской пехотой под соусом «соблюдения режима санкций».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть