США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35

Для специалистов не секрет, что все необходимые параметры американских истребителей F-35 уже собраны
18 июля 2019  13:15 Отправить по email
Печать

Поставка в Турцию одновременно и ЗРК С400 Триумф производства концерна воздушно-космической обороны Алмаз-Антей и многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, производства Lockheed Martin особенно интересна тем, что Турция, получив обе машины, непременно проведет между ними учебный бой и фактически выяснит результат этого столкновения, сообщает ТГ-канал "Разведка". 

В заявлении Белого дома говорится о том, что американские истребители F-35 не смогут пребывать в Турции вместе с зенитно-ракетными системами С-400 из-за того, что российские Триумфы будут собирать разведданные о новейших американских самолетах.

Для специалистов не секрет, что все необходимые параметры американских истребителей F-35 уже собраны, и реальный результат учебного боя F-35 и С400 известен для профильных служб Пентагона и Минобороны России: речь идет о первом боевом применении F-35 армией обороны Израиля в мае 2018 года, когда израильская армия использовала эти самолеты для атаки на объекты Ирана на территории Сирии, что естественно, происходило в радиусе действия комплексов С400, которые увидели самолёты F-35 и взяли их на сопровождение. Иными словами С400 с высокой долей вероятности выдает уверенный захват F-35 и сопровождение цели. 

На кону не просто огромные, а даже катастрофические репутационные потери проигравшей стороны, что влечёт за собой отмену контрактов, и как следствие - неминуемые финансовые потери: дело в том, что помимо Турции в программу F-35 входит большое количество союзников США, с которыми уже подписаны контракты на поставку более 400 машин, без учета турецких, и ожидаются еще более масштабные заказы, и союзники США хотят получить новейший самолет, который, как заявлено, способен действовать даже против новейших российских ЗРС. Внутренний оборонный заказ самих США предполагает поставку более 2000 самолетов этого типа.

Если посмотреть на происходящее с другой стороны и предположить, что F-35 не является фаворитом в своём классе, то у Турции появятся все основания предьявить США претензии и отказаться от дальнейших закупок не оправдавших себя F-35 в пользу других вариантов.

Такие же претензии могут появиться и у Пентагона к компании Lockheed Martin и главе программы генерал-лейтенанту Кристоферу Богдану: стоимость программы по созданию истребителя пятого поколения F-35 - $1,3 трлн, а на приобретение авиатехники будет потрачено $398,6 млрд, стоимость технического обслуживания - еще $917 млрд.

Тут дело не в деньгах - репутация США под ударом, последствия которого будут катастрофическими для всего американского ВПК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

chehov
Карма: 66
18.07.2019 17:24, #36654
Хорошо, если так!
Как ещё получить точные данные о работе вражеской техники в реальных условиях, если не дать ей возможность проявить себя?
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть