Путин упростил получение гражданства РФ для жителей всего Донбасса

Президент уровнял в правах на российский паспорт и жителей ЛДНР, и тех, кто когда-то бежал в Россию с территорий Донбасса
17 июля 2019  21:30 Отправить по email
Печать

Путин упростил получение гражданства РФ для жителей всего Донбасса, переехавших в Россию. Президент уровнял в правах на российский паспорт и жителей ДНР - ЛНР, и тех, кто когда-то бежал в Россию с территорий Донбасса, ныне подконтрольных Киеву, сообщает ТГ-канал "Kotsnews".

Кто-то получил здесь статус беженца, кто-то - временное убежище...

Домой - в Славянск, Краматорск, Мариуполь, Константиновку - многие из этих людей вернуться не могут. У кого-то разрушено единственное жилье в ходе боев, а кто-то напрямую участвовал в них, защищая свою землю. Есть и те, кто занимался подготовкой референдума или сотрудничал с ополчением.

Им дорога домой закрыта - там ждут фильтрация и тюремный срок. А зачастую, по запросу украинских властей, российская бездушная бюрократическая система и вовсе пытается выдать таких людей на заведомое судилище.

Однако теперь, у них появилась возможность узаконить свой статус и получить российское гражданство в упрощенной форме, как это уже сделали тысячи жителей Донецкой и Луганской народных республик.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

18.07.2019 09:41, #36643
Вот так, шаг за шагом, спокойно, размеренно и планомерно мы и будем возвращать Малороссию!
18.07.2019 15:25, #36650
Ну, что я вам хочу сказать, мои люби друзи?

Узнал тут некоторые подробности "облегчённого" получения российского гражданства.

Малороссию нам всё равно придётся освобождать не потому, что, как это некоторые думают (в том числе и я до нынешнего момента), типа практически всё ЛДНР будет иметь российские паспорта, и если против них начнётся вообще неприкрытая агрессия, то мы уже сможем задействовать свою армию абсолютно легитимно. Ничего подобного!

На самом деле, этих вновь испечённых граждан там будет раз-два – и обчёлся! Почему? Потому что условия, типа облегченные, для получения российского гражданства реально дают возможность получить это гражданство только мизерному количеству людей!

Всё облегчение состоит практически всего лишь из трёх вещей: необязательности владения загранпаспортом Украины, необязательности соблюдения срока проживания на территории России определённый отрезок времени, т.е. 3 года, и необязательности получения ВНЖ (вида на жительство). И всё! А все остальные требования полностью остаются в силе, то бишь:
- для получения гражданства необходимо наличие либо РВП (разрешение на временное проживание), либо ВНЖ (вид на жительство), т.е. даже если ты не получил ВНЖ, но у тебя есть РВП, то ты гражданство получить сможешь. НО!!!
18.07.2019 15:28, #36651
Для того, чтобы получить РВП, ты должен либо состоять в официальном браке с уже гражданином РФ, либо доказать, что тебе нужно заботиться о престарелых родителях-гражданах РФ, тебе нужно быть носителем русского языка, если есть дети – ХОТЯ БЫ ОДИН РЕБЁНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ГРАЖДАНИНОМ РФ (т.е. если дети есть, ты состоишь в браке с гражданином РФ, но дети – не граждане РФ – селяви), ты должен официально зарабатывать, потому что необходимо предоставить справку 2-НДФЛ о годовом заработке, размер которого не ниже прожиточного минимума, как суммы месячных прожиточных минимумов за год.

А БЕЗ НАЛИЧИЯ РВП ГРАЖДАНСТВО ТЕБЕ НИКТО НЕ ДАСТ! ОТ СЛОВА "ВООБЩЕ"!!!

И даже если у тебя уже есть паспорт либо ЛНР, либо ДНР, но нет РВП - флаг тебе в руки и барабан на шею!!!

И скажите мне – много ли таких людей на самом деле?!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть