В «Единой России» просят проверить законность задержания матери тяжелобольного ребенка

В СМИ сообщается, что Елену Боголюбову задержали на почте при получении посылки с жизненно необходимым препаратом
17 июля 2019  21:00 Отправить по email
Печать

В «Единой России» просят Генпрокуратуру провести проверку законности задержания матери тяжелобольного ребенка, сообщает ТГ-канал "Андрей Медведев"

Депутат Государственной Думы (фракция «Единой России») Михаил Старшинов направил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку законности и обоснованности задержания матери тяжелобольного ребенка Елены Боголюбовой, которая подозревается в контрабанде психотропных веществ. 

«В средствах массовой информации сообщается, что Елену Боголюбову задержали в одном из отделений почты при получении посылки с жизненно необходимым препаратом для ее тяжелобольного десятилетнего сына Михаила. Мальчик является пациентом детского хосписа, у него неизлечимое генетическое заболевание. По имеющимся данным, от этого же заболевания и умерла его девятилетняя сестра. Убежден, в ситуации, когда речь идет о здоровье и жизни ребенка, необходимо делать все, чтобы оказать помощь, а не голословно обвинять человека в контрабанде», - подчеркнул Старшинов.

По его словам, необходимо обеспечить правовую защиту таким пациентам и их родным, которые ищут возможности для лечения. «Полученный Боголюбовой препарат в России не зарегистрирован, что существенно осложняет ситуацию с незамедлительной помощью ребенку. Но это не может быть основанием для лишения его этой помощи и тем более ареста матери», - уверен депутат.

«Прошу поручить провести проверку законности и обоснованности задержания Елены Боголюбовой», - заключил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть