В Польше школа подала в суд за замечание украинцу

За то, что польский ученик назвал Бандеру бандитом, его родителей могут лишить родительских прав
16 июля 2019  23:00 Отправить по email
Печать

Школа в польском Торуне подала заявление в суд об ограничении родительских прав в отношении родителей одного из учеников. Причиной стало то, что мальчик сделал на перемене замечание другому ученику, который является украинцем по национальности и восхищался Бандерой. Ученик сказал, что Степан Бандера в Польше считается преступником. Об этом сообщает «Польское радио».

«Ученик на перерыве обратил внимание одноклассника украинской национальности, восхищавшегося Степаном Бандерой, что в Польше его считают бандитом. Школа подала иск в суд попечительства в Торуне, предъявив польскому ученику обвинение в национализме», - сообщила адвокат из Центра процессуального вмешательства Ordo Iuris Магдалена Майковская.

На вопрос одного из пользователей Твиттера о том, не фейк ли это, адвокат ответила: «Извините, но нет. Я бы и сама не поверила, если бы не была сегодня на суде в Торуне, представляя родителей польского мальчика. Рассматривалось дело в их отношении об ограничении родительских прав над сыном, в результате уведомления школы».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть