Вице-канцлер Австрии дал согласие на выдачу украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США

Но есть нюанс: Фирташ пока останется в Австрии
16 июля 2019  15:15 Отправить по email
Печать

Вице-канцлер Австрии Клеменс Яблонер дал согласие на выдачу украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик: Европа".

«По поводу экстрадиции Фирташа министерство юстиции Австрии может сообщить следующее: вице-канцлер министр юстиции Клеменс Яблонер согласовал его экстрадицию. Дальнейшая организация выдачи является сферой ответственности иной юрисдикции и входит в обязанности местного суда по уголовным делам Вены», – говорится в документе.

Председателя совета группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа арестовали в Австрии в марте 2014 года по запросу властей США. По данным американской стороны, бизнесмен за взятки на общую сумму $18,5 млн хотел получить разрешения на добычу титанового сырья в Индии для последующей продажи готовой продукции в США.

Это решение принято после консультаций с министром иностранных дел Карин Кнайсль, которая дала рекомендации с учётом международных правовых обязательств Австрии.

Но есть нюанс: Фирташ пока останется в Австрии - защита олигарха, которую возглавляет экс-министр юстиции Австрии - Дитер Беммдорфер, подала ходатайство о возобновлении судебного рассмотрения дела об экстрадиции.

Пока Земельный суд Вены не примет решение по этому ходатайству, выдача  Дмитрия Фирташа в США отложена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть