Орешкин: с 2020 года регионы смогут вводить режим самозанятых

Сейчас такой режим работает в четырёх пилотных регионах
16 июля 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин, выступая в Торгово-промышленной палате, сообщил, что с 2020 года любой регион России может вводить режим самозанятых. Такое решение уже принято.

«Хочу сказать, что со следующего года, такое решение есть, оно будет проводиться законодательно, будет право у любого региона ввести такой режим», - передаёт слова министра РИА «Новости».

По словам Орешкина, данный налоговый режим уже «нашёл свою нишу», множество людей уже зарегистрировались в качестве самозанятых и платят «сотни миллионов рублей налогов в бюджет».

С 1 января 2019 года новый налоговый режим – налог на профессиональный доход, был введён в качестве эксперимента в четырёх пилотных регионах – Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане. В случае положительного результата со  следующего года планировалось распространение опыта на всю страну.

Предприниматели, имеющие доход не более 200 тысяч рублей в месяц и не использующие наёмный труд, смогут установить на свой смартфон приложение «Мой налог» и уплачивать 4% налога с доходов при работе с физлицами, и 6% - при работе с юрлицами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

susanin
Карма: 88
16.07.2019 12:52, #36616
Так же глава Минэкономразвития (минимального экономического развития) подчеркнул, что не стоит обольщаться такими низкими процентами ибо, как только соберется база данных самозанятых, бюджету потребуются деньги на пенсионное обеспечение, что в свою очередь позволит на законных основаниях увеличить процент как минимум двое, а то и в трое.
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Видео партнёров

Возможности ТПП РФ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть