Макей пошёл в атаку на Румаса

Хитрый лис даже пытается показать, что готов взять часть вины на себя
15 июля 2019  21:30 Отправить по email
Печать

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей пошёл в атаку на премьер-министра республики Сергея Румаса. На ежегодном семинаре руководителей зарубежных диппредставительств он заявил, что стране никак не удаётся решить проблемы с выполнением установленных президентом целевых параметров прогноза внешнеэкономической деятельности, сообщает ТГ-канал "Восточное притворство".

Виной всему жесткая конкуренция на мировых рынках. Общий объем внешней торговли в январе-мае 2019 года только по официальной статистике сократился на 2,1% по сравнению с этим периодом прошлого года, а ненаглядный экспорт в ЕС уменьшился на целых 18,1%.

Хитрый лис даже пытается показать, что готов взять часть вины на себя, ведь Лукашенко требовал, чтобы загранучреждения лучше "впаривали" белорусские товары. Но по факту это явный толчок в спину падающему премьеру, на которого президент 20 мая возложил персональную ответственность за обеспечение экономического роста страны преимущественно за счет внешнего спроса. 

Чем не угодил Владимиру Владимировичу Румас? Скорее всего тем, что занимает его желанную должность. Засиделся уже Макей в министрах. Хочет всей страной порулить, к тому же и трансфер власти нет-нет да и приближается, пора готовиться к схватке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть