В России создан новейший ракетный береговой комплекс «Рубеж-МЭ»

Стоимость «Рубеж-МЭ» в 2,5 раза меньше стоимости его предшественника, комплекса «Бал»
15 июля 2019  10:45 Отправить по email
Печать

Концерн «Моринформсистема-Агат» в инициативном порядке разработал новый ракетный береговой комплекс «Рубеж-МЭ». Впервые он был показан на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге. Об этом пишут РИА Новости.

Данный комплекс – это дальнейшее развитие уже стоящего вооружении берегового комплекса «Бал». В комплект «Бала» входят три машины.

Комплекс «Рубеж-МЭ» размещается на одной машине, на автомобиле КАМАЗ. Противокорабельные ракеты, средства загоризонтного обнаружения, аппаратура управления стрельбой, аппаратура боевого управления развернуты на единой мобильной платформе повышенной проходимости.

Таким образом, конструкторам удалось уменьшить стоимость «Рубеж-МЭ» по сравнению с предыдущей версией в два с половиной раза. Концерн «Моринформсистема-Агат» в настоящее время ведет переговоры с минобороны РФ о закупке данных комплексов.

Комплекс вооружен теми же ракетами – «Уран» (Х-35 УЭ). Их дальность стрельбы, по открытым данным, составляет 260 километров. На пусковой установке находятся четыре пусковых контейнера для ракет. «Рубеж-МЭ» может поражать одиночные надводные цели, корабельные соединения и группы, а также береговые цели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть