К 2035 году средняя продолжительность жизни в Москве вырастет до 85 лет

Город, благодаря новым технологиям, становится ориентированным на все возрасты, в том числе и на старшее поколение
13 июля 2019  17:00 Отправить по email
Печать

По словам заместителя руководителя Департамента труда и социальной защиты Москвы Владимира Филиппова, благодаря проекту Мэра «Московское долголетие» за последние полтора года Москва существенно приблизилась к тому, чтобы быть городом, доброжелательным к любому возрасту, сообщает ТГ-канал "Москва как она есть".

После 2035 года москвичи будут жить 85-86 лет. Это значит, что и количество людей пенсионного возраста будет расти. Если сейчас их около трех миллионов, то в 2030 году будет порядка 4 миллионов человек. Сейчас сценарии старости меняются. Все больше современных москвичей старшего возраста чувствуют себя и в 55, и в 65, и даже в 70 лет практически так же, как в 45 или в 50 лет. Это значит, что и экономика, и маркетинговые решения должны это учитывать. 

Город, благодаря новым технологиям, становится ориентированным на все возрасты, в том числе и на старшее поколение. Благодаря проекту «Московское долголетие» во всех районах Москвы в пешей доступности независимо от материального дохода можно абсолютно бесплатно старшему поколению заниматься творчеством, образованием, тренировками. Каждую неделю почти 160 тысяч человек минимум раз в неделю занимаются в проекте «Московское долголетие». За полтора года существования проекта через него прошло 300 тысяч участников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

13.07.2019 20:09, #36552
А к 2100 году будем жить до 100 лет. С уверенностью утверждаю!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Введите логин и пароль
Войти с профилем социальной сети