Сможет ли Развожаев воспользоваться вторым шансом

Отсутствие команды серьезно затруднит решение поставленных задач
13 июля 2019  14:30 Отправить по email
Печать

В российской политике не так часто бывает, что судьба (в данном случае президент) готова дать еще одну попытку на штурм Олимпа или Эвереста, сообщает ТГ_канал "Сибиряк".  Политическая система, не любит тех, кто ошибается. Невыполнение поставленных задач не приветствуется  властью. И спуска не дают никому, даже самым разлюбимым любимчикам.

Михаил Развожаев в Хакасию назначался не как «временщик». Ему ставили конкретную задачу – за крайне небольшой срок стать своим, хакасом плотью и душой. Если бы таких задач не было, то Развожаев бы вообще никак не отсвечивал в политической жизни региона, а спокойно занимался административными обязанностями. Но нет, про Развожаева неслось из каждого утюга, и сам врио, надо отдать должное его врожденной интеллигентности, брал не нахрапом, а двигался к цели осторожно, считаясь с мнениями окружающих, но в тоже время уверенно и основательно.

В Хакасии не получилось. И время на работу с электоратом было упущено, и саму ситуацию под себя переломил Коновалов, и, самое главное, заезжие политтехнологи были почему-то уверены, что методички, написанные с десяток лет назад, могут быть использованы в кейсе, где обстоятельства меняются каждую минуту. Не справилась команда. Но спрос был с Развожаева, как с путинского назначенца. Каждый подобный фейл – это удар по репутации Президента. А ему не нравится проигрывать даже по мелочам.

Тем более, что Развожаев – не путинский любимчик. Он протеже других сил. Путин только согласился, что Хакасия может быть развожаевской. А потом он согласился, что ОНФ можно отдать Развожаеву. Навсегда. Как ссылка. Пусть работает в той структуре, где особых политических дивидендов не сыскать, а пахать придется постоянно. Надоест – уйдет сам, вернется в свой Красноярск и перестанет вообще быть заметным в федеральном пространстве.

И вот этот момент, когда будущее было совсем облачным-облачным, Развожаеву решили дать второй шанс. Возможность еще раз себя зарекомендовать и показать. И как в случае с Хакасией, шанс выглядит крайне непростым. Снова придется доказывать и доказывать, и работать с местными элитами, и завоевывать любовь севастопольцев, и находить общий язык с Аксеновым, и пытаться договариваться с Чалым. И еще много-много-много чего. И снова права на ошибку нет. Нет от слова совсем. Выдюжит, закрепится, выйдет на выборы – значит, может, значит победил. Если нет, то участь Развожаева может оказаться совсем незавидной, тут даже покровители не помогут, не замолвят словечко и не разжалобят Президента на очередное назначение.

Проблема Развожаева в том, что при всем своем интеллекте, он так и не собрал свою команду. Нет с ним тех людей, кто готов с ним в огонь и в воду. Вот и приходится Развожаеву пользоваться услугами наемников, кому все эти назначения только как возможность пересидеть и переждать, чтобы получить более лакомый кусок. А сам Развожаев так не считает. Дилемма. И помочь некому. И здесь два пути. Либо все сливать и собственноручно расписываться, что, ваше благородие, не пригоден я к госслужбе, пойду-ка займусь консалтингом, либо опираться на местных и идейных, и становится наконец своим, от плоти и крови севастопольцем, коли в хакаса не удалось перекраситься.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 687
14.07.2019 08:48, #36576
"СМОЖЕТ ЛИ РАЗВОЖАЕВ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВТОРЫМ ШАНСОМ
Отсутствие команды серьезно затруднит решение поставленных задач"

Проблема Развозжаева и развозжаевых в том, что они ни дня, в статистически подавляющем числе случаев, не работали в сфере реального производства ТМЦ, поэтому не имеют РАБОЧЕЙ профессии, не знают чайний трудящегося населения, по какой причине разсматривают последних как ЦИФРУ, а не человека. Отсюда: проблема не у Развозжаева, проблема у граждан, которыми он будет ПРАВИТЬ, но не управлять. Вопрос: с кадрами не знающими и не понимающими ни производства ТМЦ, ни чаяний и надежд трудящегося населения что-нибудь созидать можно? Ответ очевиден Поэтому желающие могут ознакомиться со статьей "РОССИЯ НАКАНУНЕ ПЕРЕМЕН?" на этом же сайте и задать себе вопрос, а КАКИХ перемен можно ждать при таком кадровом корпусе?
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Введите логин и пароль
Войти с профилем социальной сети