Вопрос строительства  АЭС в Казахстане стал одним из главных вопросов страны

Силы, не желающие видеть АЭС, уже использовали трагедию в Арыси для формирования общественного мнения
12 июля 2019  21:00 Отправить по email
Печать

В кабинетах Росатома чувствуется некоторое напряжение - из-за того, что вопрос строительства  АЭС в Казахстане внезапно стал одним из главных внутриполитических вопросов страны, сообщает ТГ-канал " Uzyn Qulaq".

Силы, не желающие видеть АЭС, уже использовали трагедию в Арыси для формирования общественного мнения.

Противодействие строительству атомной электростанции также является одним из важных пунктов программы объединения гражданских активистов Respublika. При этом большинство активистов движения Respublika так или иначе связано с правительственными структурами США.

На казахстанском ресурсе Exclusive .kz также вчера появился материал с претензией на объективность и непредвзятость, рассказывающий, почему Казахстану не нужна атомная энергетика. 

Ведется спланированная информационная кампания, цель которой - помешать планам России построить в Казахстане АЭС и создать напряженность между президентами двух стран Владимиром Путиным и Касымом-Жомартом Токаевым. 

С учетом сложного расклада внутри казахстанских элит можно утверждать, что выгодоприобретатели данной кампании находятся не только за пределами Казахстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:
Введите логин и пароль
Войти с профилем социальной сети