ПреЗедент собирается объявить «героев революции достоинства» фигурантами госпереворота

Всем «люстрированным» будет запрещено занимать должности во власти на протяжении десяти лет
Александр Зубченко
12 июля 2019  16:45 Отправить по email
Печать

В последний день работы Верховной Рады текущего созыва президент Зеленский внёс на рассмотрение парламента, по умолчанию уже нового созыва, проект закона о тотальной люстрации. Его появление Зеленский анонсировал вчера в своем специальном видеообращении к народу и вызвал массовый взрыв мозгов у патриотов.

Люстрация «пособников диктаторского режима Януковича» была «фишкой» так называемой «революции достоинства». Люстрировали всех подряд. На первых порах даже кидали в мусорные баки депутатов. Буря восторгов была. И вот теперь Зеленский предлагает люстрировать всех, кто занимал какие-то должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года. Это фактически означает, что под люстрацию попадают легендарный «козак Гаврилюк», спикер Парубий, президент Порошенко, генпрокурор Юрий Луценко и тысячи (!) неистовых патриотов, которые позанимали теплые места после революции «достоинства». Да и сама «революция» в свете этого законопроекта является государственным переворотом и диктаторским режимом.

Зеленский расширил перечень люстрированных и теперь в него попадают президент, народные депутаты Украины, члены Высшего совета юстиции, глава Нацбанка, председатель СБУ, глава Службы внешней разведки, начальник управления госохраны, руководители налоговой, сотрудники администрации президента, секретариат Кабмина вместе со всеми министрами и вице-премьерами. Тотальная зачистка!

В течении десяти лет все «революционные деятели» не имеют права занимать должности в структурах государственной власти.

Понятное дело, что законопроект преследует чисто предвыборные цели и призван спасти пошатнувшийся рейтинг «Слуги народа». Однако радует, что хоть таким своеобразным способом была дана оценка событиями пятилетней давности.

Слова «государственный переворот» пока не произносятся, но подразумеваются. Если Порошенко пройдет в новый состав Рады, то всё равно будет подлежать безусловной люстрации.

Кстати, Пётр Алексеевич 17 июля должен прийти на допрос в Государственное бюро расследований по поводу подозрения в присвоении средств бюджета и выводу их в офшоры. И да: фамилия Порошенко значится в «стоп-листе» государтсвенной пограничной службы вместе с фамилиями Тигипко (фиктивно купил порошенковский актив «Ленинская кузница») и Макеенко (фиктивно выполняет роль владельца телеканала «Прямой»).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть