Соболь и Гудков использовали при сборе подписей личные данные умерших москвичей

Другой оппозиции у нас для вас нет
12 июля 2019  13:10 Отправить по email
Печать

Член Общественной палаты Илья Ремесло сообщил, что члены Мосгоризбиркома обнаружили огромное количество несоответствий в подписных бланках независимых кандидатов в МГД. Больше всего подозрений вызвали подписи, предоставленные Любовью Соболь и Дмитрием Гудковым.

По словам Ремесла, он лично проводил обучающие тренинги для 20 членов ГИКа. С высоты своего опыта, Илья подробно разъяснял сотрудникам ведомства, на что именно нужно обращать внимание при проверке подписей.

Метод юриста-расследователя предусматривает проверку по соцсетям и зарегистрированной жилплощади. Таким путем сотрудникам столичного ГИКа удалось выявить массу поддельных подписных листов. Они сообщили, что более половины избирателей, якобы поставивших свою подпись за Соболь и Гудкова, покоятся в могилах. Ещё треть «избирателей» и вовсе не существует.

Ремесло продемонстрировал подписной лист Любови Соболь под номером 464, где оставила подпись некая гражданка по фамилии Березина. После он показал фото с могилы этой женщины.

По мнению члена ОП, «реальных» автографов не более 2 тысяч. Он заявил, что уже обратился в Мосгоризбирком с просьбой опубликовать все фейковые подписные листы.

Ремесло подчеркнул, что факт подделки подписей налицо, но по его представлению, ответственность за такие правонарушения должны понести сами кандидаты, а не рядовые исполнители, такие как сборщики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть