Россия ответила Латвии на претензии относительно салюта в честь освобождения Риги

Если кто забыл, то Ригу тоже освобождали солдаты героической Красной Армии
12 июля 2019  11:40 Отправить по email
Печать

По мнению посольства России в Риге, резкая реакция властей Латвии на торжественные мероприятия к 75-й годовщине освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков, в том числе запланированный салют, «вызывают недоумение».

«Считаем своим долгом почтить память и подвиг советских солдат, в том числе латышей, которые освободили мир от «коричневой чумы». Кстати, в Латвии эту дату отмечают ежегодно с участием дипмиссий, депутатов Европарламента, представителей Рижской Думы и Сейма», говорится в сообщении дипломатического представительства в Facebook .

Латышские националисты комментируют сообщение российского посольства массовым перепостом одного и того же русофобского материала, что указывает на руководство «комментаторами» из одного центра.

Как сообщалось ранее, временный поверенный в делах России в Латвии Вадим Васильев 11 июля был вызван в МИД Литвы, где ему был выражен протест в связи с планами провести в Москве 13 июля салют в честь 75-летия освобождения Риги Красной Армией от немецко-фашистских захватчиков.

В этом году в рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне будут произведены 11 салютов в часть освобождения городов Одессы, Севастополя, Минска, Вильнюса, Бреста, Каунаса, Кишинева, Бухареста, Таллина, Риги и Белграда. Ещё пять салютов будут проведены в следующем году – в честь освобождения Варшавы, Будапешта, Братиславы, Вены, Праги, а также в честь взятия Берлина.

Министерство иностранных дел Эстонии также протестует против салюта в честь освобождения Таллина, который пройдёт 22 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

Глава ТПП РФ Сергей Катырин предложил президенту узаконить семейный бизнес

https://video.tpprf.ru/