Прокуратура Италии открыла дело о возможном финансировании «Лиги» из РФ

Российский след - тренд 2019 года
11 июля 2019  20:45 Отправить по email
Печать

Прокуратура Милана открыла расследование на основании журналистских публикаций на американском сайте BuzzFeed и в итальянском еженедельнике «Эспрессо» о предполагаемом финансировании со стороны РФ партии «Лига», лидером которой является вице-премьер и глава МВД Маттео Сальвини, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик: Европа".

Ранее BuzzFeed разместил аудиозапись беседы одного из соратников Сальвини президента ассоциации «Ломбардия-Россия» Джанлуки Савоини с предполагаемыми российскими предпринимателями, с которыми обсуждал возможную сделку о покупке нефти. Дивиденды от нее в размере €65 млн могла получить партия. 

Савоини также рассказывал собеседникам о намерениях «Лиги», которая сейчас является самой популярной партией в Италии, изменить ситуацию в ЕС, руководствуясь больше национальными интересами. Беседа состоялась, как утверждает издание, 18 октября прошлого года, когда Сальвини побывал в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Андрей Беседин: ИННОПРОМ стал выставкой очень высокого уровня

Уральская торгово-промышленная палата стала одним из организаторов и участников выставки ИННОПРОМ. Президент Уральской ТПП Андрей Беседин рассказывает об итогах этого представительного форума.

https://video.tpprf.ru/